• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: отсутствие баланса между работой и жизнью делает людей несчастными и менее креативными

Сверхурочная работа негативно сказывается на самочувствии сотрудников и их эмоциональном состоянии. К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета.


В исследовании участвовали 1916 человек, средний возраст которых составил 42 года. Почти половина из них рассказали, что работают больше 40 часов в неделю. В рамках исследования сотрудники рассказали о своей работе и увлечениях. «Сотрудники, которые не разграничивают работу и остальную жизнь, оказались уставшими и изнуренными. То, как они проводят время вне работы, не позволяет им полноценно восстанавливаться. Это объясняет их неудовлетворенность своей жизнью», — объясняет один из авторов исследования Ариан Вепфер.

Вепфер утверждает, что самочувствие и эмоциональное состояние сотрудников ухудшаются, если они не позволяют себе отдыхать и развлекаться после работы. По ее словам, на эту проблему должны обратить внимание прежде всего не сами сотрудники, а их руководители.


ариан вепфер

«Политика и культура должны быть скорректированы, чтобы помочь сотрудникам сохранять баланс между работой и жизнью, устанавливая четкие границы. В конце концов, неудовлетворенность и проблему со здоровьем идут рука об руку с низкой производительностью и отсутствием креативности».

Усталость сотрудников вредит не только им самим, но и компании. По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), российские работодатели теряют 2,3 трлн рублей в год из-за того, что их сотрудники не высыпаются. Основные причины недосыпа россиян — просмотр телевизора вечером, компьютерные игры и чтение книг (37%). Трети опрошенных мешают выспаться сверхурочная работа и учеба, а 23% — проблемы со здоровьем.

В июле компания Officevibe выпустила исследование о проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники компаний. О том, что работа негативно сказывается на их здоровье, заявили 60% опрошенных. Они признались, что хотели бы сохранить баланс между работой и заботой о себе и своей жизни.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России