Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: вложение $1 в рынок развитой страны сегодня принесло бы $11821

Фото: iStock

Инвестиции в развитые рынки, сделанные в 1900 году, к 2018 году принесли бы около $12 тыс., такие же инвестиции в развивающиеся рынки — почти $4 тыс.


Аналитики Лондонской школы бизнеса подсчитали, что каждый вложенный в 1900 году в экономику развитых стран $1 сейчас принес бы $11821. Возврат на инвестиции в развивающиеся страны был бы скромнее — $3745. То есть доходы от инвестиций в развитые рынки оказались бы в 3 раза больше, чем вложения в активы на развивающихся рынках, сообщает РБК.

Революция 1917 года в России сильно повлияла на хорошие показатели развивающихся рынков в начале XX века. Однако они меньше развитых рынков пострадали от биржевого краха в 1929 году, говорится в исследовании. Развивающиеся и развитые рынки показывали одинаковую доходность с середины 1930 годов и до середины 1940 годов.

Отставание развивающихся рынков началось после Второй мировой войны. Акции японских компаний потеряли в этот период 98% своей стоимости в долларах США, а китайские биржи были закрыты в 1949 году после прихода к власти Коммунистической партии. Развивающиеся рынки так и не смогли догнать развитые, заключают аналитики.

Тем не менее 100 лет назад свой бизнес запустили бренды, которые остаются успешны до сих пор. Среди них Bentley Motors, Danone, Hilton и другие. Ранее Inc. рассказал о том, как начинались легендарные компании.