• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mad Money: инвесторам следует осторожно отнестись к рынку легализованной марихуаны

iStock

Бывший хедж-фондовый брокер Джим Крамер, работающий сегодня ведущим ток-шоу Mad Money на CNBC, дал свою оценку внезапному и стремительному рынку легализованной марихуаны. По его словам, инвесторам следует осторожно отнестись к новой сфере бизнеса, которая хоть и обещает высоких прибылей, но также несет с собой риски в краткосрочной перспективе.


По словам Крамера, в последнее время выведение наркотика из подполья стало неким мейнстримом на мировой арене. Новости о легализации марихуаны в разных странах приходят с такой скоростью и так часто, что это способно вскружить голову тем, кто хочет заработать на этом быстрые деньги.

Употребление легкого наркотика уже разрешено в ряде штатов Америки. Совсем скоро марихуана будет легализована в Канаде. Аналогичные процессы наблюдаются и в Старом Свете. Так, смягчение наркополитики в Грузии началось еще в 2012-2013 годах с окончанием президентского срока Михаила Саакашвили. Подробнее об этом Inc. писал ранее.

Крамер обратил внимание, что сегодня легалайз стал не только политическим кейсом, он стремительно захватывает бизнес. Причем интерес к этому наблюдается на самой верхушке элиты. Эксперт напоминает, что CEO канадской компании Green Organic Dutchman, стал Брайан Атэйд (Brian Athaide), до этого 25 лет работавший в Procter & Gamble. По словам Крамера, сложно найти компанию, которая зарабатывала на трендах мейнстрима больше, чем этот производитель бытовой химии.


ДЖим крамер

ведущий Mad Money на канале CNBC

«Не могу выразить, насколько это нелепо звучит. Топ-Менеджер P&G в бизнесе марихуаны? Еще год-два назад я бы посчитал это безумием, в духе Гарольда и Кумара идущих на Завтрак у Тиффани».

А вот сама бизнес-элита считает это в порядке вещей. По словам Атэйда, перспектива перейти в эту сферу «выглядит слишком уж многообещающей». Эксперт CNBC в ответ на это замечает, что риски появятся с открытием рынка инвестиций. Впрочем, в одном обе стороны согласны: пока слишком рано ожидать быстрых доходов от этого бизнеса, поскольку сегодня практически не существует развитой инфраструктуры для легальной торговли наркотиком.

Напомним, закон, разрешающий употребление марихуаны, вступит в силу в Канаде в середине октября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России