• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Magic Leap и Microsoft собираются заключить контракт с армией США и поставлять AR-устройства для солдат

Фото: Magic Leap

Армия США ищет компании, которые займутся поставками AR-гарнитур для военнослужащих. На многомиллионный контракт претендуют Microsoft и стартап Magic Leap, пишет Bloomberg со ссылкой на правительственные документы и источники.


По данным агентства, армия хочет закупить более 100 тыс. гарнитур дополненной реальности, чтобы тренировать солдат. Технология призвана «увеличить летальность за счет повышения способности обнаруживать цели и реагировать на них быстрее, чем враг». Сумма контракта может превысить $500 млн.

Microsoft заинтересовалась контрактом из-за HoloLens — AR-подразделения корпорации, которое является главным конкурентом Magic Leap на рынке устройств дополненной реальности. Гарнитуры обоих проектов пока сталкиваются с серьезными проблемами из-за технических недоработок, поэтому неясно, сможет ли хотя бы одна из них соответствовать требованиям армии США.

Кроме того, подписание контракта с военными почти наверняка приведет к спорам внутри компаний, отмечает Bloomberg. Подобное уже произошло в Google: из-за массовых протестов сотрудников корпорации пришлось пообещать отказываться от участия в таких проектах в будущем.

Из документов следует, что AR-устройства нужны для обучения военнослужащих: дополненная реальность поможет им научиться действовать в условиях химической атаки или засады. Предполагается, что в будущем солдаты смогут носить AR-гарнитуры в боевых условиях. В частности, технология поможет точнее целиться и следить за показателями здоровья.

Три источника рассказали Bloomberg, что Magic Leap — главный претендент на контракт. Такой вывод можно сделать и из документов, пишет агентство: требования соответствуют характеристикам устройства стартапа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса