Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Магнит» зарегистрировал компанию для разработки программного обеспечения

Фото: iStock

Ретейлер «Магнит» 23 января зарегистрировал в Татарстане компанию «Магнит ИТ Лаб». Об этом свидетельствуют данные базы «Контур.Фокус».


«Магнит ИТ Лаб» зарегистрировали в Иннополисе 23 января, первым на это обратило внимание Rusbase. Из базы данных следует, что новая компания займется «разработкой компьютерного программного обеспечения», «работой в области компьютерных технологий», «созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов» и «деятельностью центров обработки телефонных вызовов». 

Учредители компании — АО «Тандер» (владелец 99,9% в компании) и ООО «Сельта». Учредителем АО «Тандер» является ПАО «Магнит». В «Магните» не прокомментировали регистрацию «Магнит ИТ Лаб». 

Среди технологических решений, которые использует ретейлер сегодня, — приложения для прогнозирования спроса, в которых применяется машинное обучение, кассы самообслуживания, сервисы для оптимизации маршрута грузовиков и другие. 

В конце декабря стало известно, что «Магнит» открыл кафе и собирается запустить «фабрики-кухни». Первые кафе в тестовом режиме открылись в двух супермаркетах Краснодарского края и супермаркете Пермского края. 

В материале использованы данные «Контур.Фокус».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews