Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В «Магните» рассказали, почему не смогли купить «Ленту»

Фото: iStock

«Магнит» официально подтвердил намерения приобрести розничную сеть магазинов «Лента». Ранее 5 апреля «Лента» заявляла, что потенциальный покупатель делал предложение о покупке, но не предоставил никаких уточняющих сведений. «Магнит» опроверг эти заявления.


«Компания была удивлена ​​тем, что в сообщении указывалось, что «Магнит» не смог обеспечить точность в отношении структуры, сроков и результатов такого приобретения, несмотря на неоднократные запросы независимых директоров», — сообщает РБК со ссылкой на представителей «Магнита».

В «Магните» сообщили, что дважды заявляли об интересе в приобретении сети супермаркетов — 11-го и 18-го марта. «Лента» ответила на предложение только 28 марта сообщением с просьбой предоставить детали по сделке. После ответа «Магнита» в понедельник 1 апреля представители «Ленты» перестали отвечать, а 5 апреля заявили о том, что потенциальный покупатель утаил уточняющие сведения.

«Магнит» соперничает с компанией «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова за покупку магазинов «Лента». Сообщается, что предложение розничной сети поступило раньше и с более выгодными условиями — $3,65 за акцию, вместо $3,6. О том, что Мордашов договорился о покупке 42% ретейлера «Лента» за $730 млн Inc. сообщал 2 марта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews