• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Магомедов возглавил совет директоров Virgin Hyperloop One

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов занял пост сопредседателя совета директоров компании Virgin Hyperloop One. Магомедов разделит обязанности председателя с Шервином Пишеваром, сооснователем Hyperloop One, сообщила компания.


Вместе с назначением Магомедова компания объявила, что заместителем председателя совета директоров стал бывший управляющий директор Morgan Stanley Джим Розенталь.


Virgin Hyperloop One

«Будучи председателем совета директоров группы „Сумма”, Магомедов вносит в компанию свой опыт в логистике и инфраструктуре, которые станут полезны при работе с правительством и частным сектором, когда Virgin Hyperloop One будет запускать проект по перевозке».

В октябре стало известно, что основатель Virgin Group Ричард Брэнсон вложился в проект Hyperloop One: перед названием Hyperloop One добавили Virgin, а Брэнсон вошел в совет директоров компании. В совет директоров компании также входит глава портового оператора DP World Султан Ахмед Бин Сулайем (его компания инвестировала в проект).

Летом 2017 года стало известно, что глава космической компании SpaceX Илон Маск собирается построить собственный Hyperloop. Идея создания системы высокоскоростных поездов Hyperloop принадлежит Маску. В 2013 году он отказался от ее реализации — тогда он хотел сосредоточиться на Tesla и SpaceX.

В августе Hyperloop One в ходе испытаний сверхскоростной транспортной системы разогнала капсулу Hyperloop до 310 км/ч. А уже в конце месяца Илон Маск сообщил, что в ходе испытаний системы, которые проводила SpaceX, капсула достигла скорости 324 км/ч.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса