• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Дорси разрешил сотрудникам Square остаться на удалёнке навсегда

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Платёжный сервис Square позволил сотрудникам работать из дома даже после открытия офисов после карантина. «Мы хотим, чтобы сотрудники могли работать там, где они чувствуют себя наиболее креативными и продуктивными», — сказали в компании.


Компания Джекса Дорси Square заявила, что сотрудники могут остаться на удалёнке после открытия офисов, сообщает CNBC. Ранее, 12 мая, Twitter объявил, что у его работников будет такая же возможность. .

«Мы хотим, чтобы сотрудники могли работать там, где они чувствуют себя наиболее креативными и продуктивными, — сказал представитель Square. — За последние несколько недель мы многое узнали о том, что нужно людям для эффективного выполнения обязанностей вне офиса, и мы будем продолжать этому учиться».

В Square работают более 3 тыс. человек. Некоторые из них всё-таки будут ходить в офис, поскольку их работу невозможно выполнять удалённо.

Square и Twitter — единственные (за исключением Salesforce) крупные технологические компании в Кремниевой долине, которые разрешили постоянную работу дома. Facebook и Google оставят работников на удалёнке до конца 2020 года, Amazon и Microsoft — до октября, Apple уже начала возвращать сотрудников в офисы.

«Гибридная модель работы расширит кадровый резерв компании, — заявил Дорси на конференции JP Morgan по технологиям, медиа и коммуникациям на прошлой неделе. — Мы можем нанимать таланты где угодно. Есть много людей, которые не хотят переезжать в Сан-Франциско. Они чувствуют себя комфортно, работая в гораздо меньшем офисе или просто дома».

Гендиректор Cisco Чак Роббинс придерживается такой же позиции: он считает, что после пандемии люди будут сочетать работу в офисе и удалёнку.

Дорси давно выступает на удалённую работу. В ноябре он говорил о переезде в Африку, откуда собирался управлять Square и Twitter. Инвесторам эта идея не понравилась, и они захотели убрать предпринимателя с поста CEO Twitter. Пока Дорси остаётся главой компании, но может уйти к концу 2020 года.