Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Google Play появилось приложение для майнинга, перечисляющее всю добытую криптовалюту хакерам

Фото: iStock

Злоумышленники нашли способ обмануть майнеров, желающих добывать криптовалюты с помощью смартфонов. О вредоносных приложениях рассказала антивирусная компания Eset, пишут «Ведомости».


Программа Monero Miner появилась в магазине приложений для операционной системы Android Google Play. Разработчики позиционировали ее как приложение, с помощью которого владелец смартфона может добывать популярную и киберпреступников криптовалюту Monero.

Всю добытую криптовалюту приложение перечисляло не владельцу гаджета, а разработчикам. Monero Miner установили около 50 000 пользователей, при этом программа получила низкие оценки и негативные отзывы.

Несмотря на то, что из магазина приложений ее удалили, Monero Miner продолжает функционировать. Неизвестно, сколько удалось заработать злоумышленникам.

В декабре прошлого года разработчик джейлбрейков (операция для получения доступа к файловой системе устройств на iOS) Элиас Лимнеос выпустил приложение для майнинга MobileMiner. Майнинг может происходить в фоновом режиме. Он позволяет использовать смартфон как обычно, но полностью разряжает батарею за три-четыре часа. Разработчики предупреждают, что мобильный майнинг не принесет владельцу много денег. Даже если приложение будет работать круглые сутки, годовой заработок вряд ли превысит $150.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!