• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рабочая неделя перед майскими праздниками продлится два дня

Фото: iStock

Роструд напомнил, что перед праздниками в мае рабочая неделя составит всего два дня — с понедельника, 29 апреля, по вторник, 30 апреля. Следующие майские выходные продлятся еще четыре дня — с 9 по 12 мая.


Федеральная служба отметила, что предпраздничный рабочий день 30 апреля сократится на один час. Выходные продлятся пять дней — с 1 по 5 мая включительно.

После праздников россиян ждут три рабочих дня — с понедельника, 6 мая, до среды, 8 мая. День Победы в этом году приходится на четверг, поэтому выходные продлятся четыре дня подряд — с 9 по 12 мая включительно. Работу в предпраздничное 8 мая сократят на час.

Inc. сообщал, что из-за простоя в новогодние каникулы российская экономика потеряла 1,3 трлн руб. Потери экономики связывают с замедлением промышленности: в каникулы не работает значительная часть обрабатывающих производств. А всего из-за каникул экономика не получает около 2,5% выпуска промышленной продукции.

Однако продажи выросли в гостиничном сегменте, где средний чек за проживание в отелях увеличился на 13% в годовом выражении. Вырос объем средней покупки в барах и ресторанах, а также в небольших кафе — на 5%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России