• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель таблоида «Спид-Инфо» Андрей Манн вошел в капитал издательской группы «Просвещение»

Фото: Unsplash

Основатель и бывший владелец газеты «Спид-Инфо» Андрей Манн приобрел 30% в структуре издательской группы «Просвещение» (один из крупнейших издателей учебников в России). Предприятие, в которое вошел Манн, разрабатывает цифровые продукты, в частности, интерактивные диктанты и агрегатор образовательных услуг, сообщает газета «Коммерсант».


Манн получил 30% в компании «Комплексные информационные технологии „Просвещение» (КИТ «Просвещение»), ссылается издание на данные Kartoteka.ru. Генеральным директором созданного в 2017 году КИТ «Просвещение» выступает Максим Узун, сын совладельца и президента «Просвещения» Владимира Узуна. 70% компании КИТ «Просвещение» принадлежит другой структуре издательской группы.

В издательской группе называют КИТ «Просвещение» центром цифровой экспертизы и разработки новых цифровых продуктов. Сейчас структура разрабатывает агрегатор образовательных услуг «Путь просвещения», который собрал данные о 29 тыс. организаций. Кроме того, сотрудники КИТ «Просвещение» разрабатывают систему входного тестирования ребенка, с помощью которой ученику смогут подобрать подходящий образовательный продукт. Структура также разрабатывает интерактивные диктанты (сейчас на портале Московской электронной школы размещены диктанты для учеников 5–7 классов).

В «Просвещении» называют цифровое направление приоритетным и ожидают, что доля КИТ «Просвещение» в доходах группы будет расти. Основатель «Спид-Инфо» стал партнером на этапе создания компании, предложив в компанию профессионалов с нужными компетенциями для создания цифровых платформ и продуктов.

Доля «Просвещения» на рынке учебной литературы превышает 30%. В прошлом году выручка издательской группы достигла 17,4 млрд рублей (весь рынок учебной литературы оценивают в 31 млрд рублей). В 2016 году родители школьников потратили 130 млрд рублей на дополнительное образование, ссылается издание на статистику Высшей школы экономики.

Газета «Спид-Инфо» стала одним из первых таблоидов на русском языке. В начале 90-ых годов тираж издания достигал 3 млн экземпляров. По собственным данным, сейчас тираж достигает 850 тыс. (газета выходит 2 раза в месяц). Андрей Манн выходит в правление Российского книжного союза. Однако, по словам главы издательской группы «Азбука-Аттикус» Леонида Шкуровича, участие Манна в деятельности союза пассивно. А вице-президент корпорации «Российский учебник» Андрей Галиев заявил, что ни для «Спид-Инфо», ни для «Просвещения» сложные цифровые технологии не выступают сильной стороной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса