Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск поддержал Джека Дорси, которого инвесторы захотели убрать с поста гендиректора Twitter

Фото: David Paul Morris/Getty Images

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск публично выразил поддержку сооснователю и генеральному директору Twitter Джеку Дорси. Этому предшествовала новость о том, что хедж-фонд Elliott Management попробует убрать Дорси с его поста в компании.


«Просто хочу сказать, что поддерживаю @jack на посту генерального директора Twitter. У него доброе сердце», — опубликовал Маск в своем Twitter-аккаунте. Инвестиционная Elliott Management Corp., основанная миллиардером Полом Сингером, владеет $1 млрд акций социальной сети, сообщает Bloomberg.

По словам источников издания, Elliott Management назначила четырех директоров в совет компании. Фонд хочет видеть главой Twitter человека, который занимается компанией все свое рабочее время, а не того, кто разрывается между социальной сетью и платформой электронных платежей Square, как это делает Дорси.

Elliott Management считает, что Twitter нуждается в безраздельном внимании со стороны гендиректора, который будет контролировать распространение информации, особенно когда новые пользователи и рекламодатели стекаются на платформу, говорят собеседники Bloomberg. На прошлой неделе Дорси не пришел на встречу руководителей Twitter с Elliott Management.

Илон Маск активно пользуется Twitter. В январе он дал совет Дорси, как сделать соцсеть лучше. Маск предложил избавиться от ботов.