• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РБК: «Матч ТВ» сократил около трети сотрудников

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Новый управляющий спортивного телеканала «Матч ТВ» проводит массовое увольнение сотрудников, пишет РБК. По словам источников издания, с ноября 2017 года штат телеканала и связанных с ним структур сократился на 20—30%.


В октябре прошлого года активы субхолдинга «ГПМ Матч» (управляет самим телеканалом, кабельными каналами «Матч Арена» и «Матч Наш спорт» и сайтом sportbox.ru) передали субхолдингу «ГПМ Развлекательное ТВ». По информации издания, штат «ГПМ Матч» составляет около 1 тыс. человек. Тогда передачу активов в «Газпром-Медиа» объясняли необходимостью оптимизировать ключевые бизнес-процессы и сокращением затрат на управление.

С ноября на телеканале упразднили департаменты и службы HR, финансов, отделы аналитики и программирования, а также юридический отдел. Функции этих подразделений лягут на сотрудников «ГПМ Развлекательное ТВ», рассказали источники издания. Официальные представители «Газпром-Медиа» и «Матч ТВ» не прокомментировали информацию о сокращению работников.

По данным базы СПАРК, телеканал «Матч ТВ» убыточен, продолжает издание. Так, в 2016 году убыток от основной деятельности компании «Национальный спортивный телеканал», на которую оформлен бизнес «Матч ТВ» превысил 2,9 млрд рублей, а чистый убыток составил 1,7 млрд рублей. Выручка компании достигла 13 млрд рублей. Одна из причин убыточности «Матч ТВ» — высокая стоимость контента, сообщили собеседники издания.

До октября 2017 года под управлением субхолдинга «ГПМ Развлекательное ТВ» находились телеканалы ТНТ, ТВ3, «Пятница», а также 2×2 и ТНТ4. Субхолдинг возглавляет сооснователь Comedy Club Production Артур Джанибекян.

В начале октября прошлого года телеканал объявил тендер по поиску партнера для нового бизнеса. Планировалось, что канал запустит прием ставок под брендом «Матч Ставка» в преддверии Чемпионата мира по футболу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса