• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава МЧС отменил запрет на проверки малого и среднего бизнеса

Фото: iStock

Глава МЧС Евгений Зиничев отменил приказ, который запрещает проверки противопожарного состояния малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ТАСС.


Речь идет о приказе от 12 сентября 2016 года «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства». Приказ запрещал включать малый и средний бизнес в ежегодные планы поведения плановых проверок.


мчс

«Таким образом, отмена ранее действующего приказа позволит сформировать план проверок в соответствии с федеральным законодательством и обеспечить своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности на объектах предпринимательства».

Сейчас объекты защиты категории высокого риска проверяют один раз в три года, значительного риска — один раз в четыре года, среднего риска — не чаще одного раза в семь лет, умеренного риска — не чаще одного раза в десять лет. Объекты низкого риска не проверяют вообще.

В минувший вторник первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян заявил, что ведомство отменит приказ, который запрещает проверки среднего бизнеса. Также он анонсировал увеличение штата государственного пожарного надзора.

Российское законодательство защищает объекты малого бизнеса от проверок с 1 января 2016 года до конца 2018 года. В сентябре 2016 года МЧС запретило проверки объектов инфраструктуры малого и среднего предпринимательства (исключение составили учреждения сферы здравоохранения, образования и социальной сферы).

В конце марта МЧС начало тотальную проверку торговых центров с кинозалами по всей России. Ее инициировали после катастрофы в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей. А в апреле ведомство предложило начать проверки малого бизнеса, не дожидаясь конца надзорных каникул.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России