• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В МЧС хотят начать проверки малого бизнеса до конца надзорных каникул

Фото: iStock

В МЧС России предложили изменить порядок проведения проверок противопожарного состояния торговых центров, заявил агентству ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Ведомство предлагает разрешить пожарному надзору проверять малый бизнес во время надзорных каникул, которые продлятся до конца 2018 года.


Мораторий на плановые проверки бизнеса ввели с 1 января 2016 года (он действует до конца 2018 года). Надзорные каникулы не коснулись компаний, которые работают в сфере надзора промышленной, пожарной, экологической и радиационной безопасности, а также аудиторских организаций и компаний, которые управляют многоквартирными домами.


Ринат Еникеев

главный госинспектор по пожарному надзору

«МЧС предлагает внести изменения в федеральный закон „О защите прав предпринимателей”, позволяющие пожарному надзору независимо от надзорных каникул проверять малый бизнес, если он является владельцем или арендатором объектов с массовым пребыванием людей».

В марте министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что окончание действия надзорных каникул в этом году не увеличит административную нагрузку на бизнес.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека. Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей, 1 млрд из которых — имущество арендаторов. Последняя проверка в торговом центре должна была пройти в 2016 году, но из-за надзорных каникул этого не произошло.

В конце марта стало известно, что за полгода до пожара в торговом центре «Зимняя вишня» администрация ТЦ решила резко увеличить количество павильонов, сократив существующие площади. По словам арендаторов, такое решение могло увеличить нагрузку на электрику в здании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России