• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Руководитель Danone: потребление мяса должно уменьшиться на 50%, а молочных продуктов — на 20%

Фото: iStock

Председатель совета директоров французской компании Danone Эммануэль Фабер в интервью РБК заявил, что потребление мяса и молочной продукции в мире будет уменьшаться. Если этого не случится, через одно поколение земля перестанет быть плодородной.


Фабер отметил, что по результатам макроэкономических исследований и исследований, связанных со здоровьем, потребление мяса должно снизиться на 50%, а молочных продуктов — на 20%.

Уменьшить потребление продуктов животного происхождения необходимо ради здоровья людей и планеты. По его мнению, больше всего уменьшится потребление молока и сыра, кисломолочных продуктов это коснется меньше. Фабер говорит, что такие продукты нельзя ничем заменить из-за содержащихся в них аминокислот. 

Руководитель Danone считает, что используемые современные техники ведения сельского хозяйства истощают почву. «Есть риск, что уже через одно поколение земля перестанет быть плодородной и мы не сможем ее использовать. Если ничего не изменить, мы можем столкнуться с истощением земельных ресурсов и большими рисками при снабжении продовольствием населения планеты», — сказал Фабер.



Он отметил, что мясо перестают есть представители разных поколений. Людей более молодого возраста заботят экологические проблемы, старшее поколение волнуют проблемы здоровья, а потребители в возрасте 25 – 35 лет думают и об экологии, и о состоянии своего организма.

Inc. ранее писал, что крупнейший производитель коровьего молока в США разорился из-за растительных аналогов. Dean Foods подала заявление о банкротстве, так как за первые 6 месяцев 2019 года продажи компании упали на 7%, прибыль обрушилась на 14%, а акции потеряли около 80% процентов стоимости.