• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Medium удалил пост Розенберга о конфликте в Telegram

Платформа Medium заблокировала публикацию бывшего топ-менеджера «ВКонтакте» Антона Розенберга, в которой он рассказывал о конфликте с Павлом и Николаем Дуровыми, написал Розенберг на своей странице в Facebook. При переходе по ссылке с публикацией Medium сообщает, что страница недоступна.


Розенберг предположил, что текст заблокировали по жалобе. Правила платформы, которые касаются оскорблений, запрещают посты с издевательствами или порицанием по отношению к людям, а также публикации, которые побуждают к подобным действиям. Кроме того, на Medium запрещено публиковать копии личной переписки частных лиц без явного согласия всех сторон общения.


Антон Розенберг

«Пункт правил, на которые они сослались, слишком общий. Оказывается, на Medium нельзя выкладывать скриншоты переписки. Это еще понятное правило, но остальные вообще настолько общие, что по ним можно публиковать только фотографии котиков».

18 сентября бывший заместитель технического директора «ВКонтакте» Антон Розенберг опубликовал на пост на Medium, в котором обвинил Павла Дурова в незаконном увольнении из штата мессенджера. По словам Розенберга, причиной послужил конфликт с Николаем Дуровым, братом создателя Telegram. Розенберг заявил, что Дуров подал к нему иск от связанной с Telegram компании «Телеграф» на сумму в 100 млн рублей.

Дуров отверг обвинения Розенберга и заявил, что бывший заместитель технического директора «ВКонтакте» страдает от психических заболеваний. Дуров сообщил, что российская компания «Телеграф» не имеет отношения к мессенджеру, однако компания предоставляла Telegram услуги аутсорсинга.

В свою очередь Розенберг заявил, что Павел Дуров планировал продать Telegram. Об этой возможности Дуров рассказал Розенбергу, когда принимал его на работу в команду мессенджера.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса