• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дмитрий Медведев: будущее — за четырехдневной рабочей неделей

Фото: iStock

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил введение четырехдневной рабочей недели. Об этом он заявил на Международной конференции труда в Женеве.


«Работодателям все больше придется учитывать интересы своих сотрудников. Технологический прогресс приводит не только к сокращению рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей, как основой социально-трудового контракта», — заявил премьер.

Медведев привел в пример опыт новозеландской компании (вероятно, Perpetual Guardian), которая в 2018 году перевела своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, сохранив при этом прежнюю зарплату. «В итоге прирост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил около 20%, а уровень стресса сотрудников снизился тоже достаточно значительно», — отметил Медведев.

Ранее Inc. рассказывал, про эксперимент новозеландской компании Perpetual Guardian по сокращению рабочей недели до четырех дней. Оказалось, что дополнительный выходной в пятницу повысил работоспособность и стрессоустойчивость сотрудников. Кроме того, они стали намного меньше жаловаться на отсутствие баланса между работой и жизнью.

Также Inc. сообщал, что австралийское диджитал-агентство Versa увеличило прибыль в три раза, сделав третий выходной день в среду. В результате эксперимента выяснилось, что сотрудники, которые не работают по средам, больше всего наслаждаются именно этим выходным днем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews