• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» рассказала о запуске своего стартапа Daisie для начинающих актеров

Фото: Instagram maisie_williams

Британская актриса Мэйси Уильямс, сыгравшая Арью Старк в сериале «Игра престолов», основала компанию Daisie. Платформа помогает профессионалам креативной индустрии находить работу. Некоторое время Уильямс совмещала работу на съемочной площадке с запуском стартапа. Предпринимательница рассказала об этом опыте.


Уильямс занимает пост соучредителя технологического стартапа Daisie, сообщает американский Inc. Актриса запустила платформу вместе с другом, кинопродюсером Домом Сантри. Daisie помогает найти работу в киноиндустрии начинающим актерам и познакомиться с коллегами.

Стартап запустили в мае в Лондоне и за две недели на площадке зарегистрировались 120 тыс. пользователей. Большинство из них были из Великобритании. Daisie поддержали венчурные фонды, в том числе Founders Fund и Kleiner Perkins.

«Когда я снималась [в «Игре престолов»], нам с Домом приходилось созваниваться в FaceTime поздними вечерами. Когда я закончила съемки, я стала ходить в офис каждый день, пока мы не запустили наш MVP», — рассказывает Уильямс.

Когда Дом обратился к будущей предпринимательнице с предложением основать компанию, к ней в голову пришли две мысли: «это отличная идея» и «я понятия не имею, чем могу помочь». В результате Уильямс стала заниматься брендингом, маркетингом и созданием комьюнити Daisie.

Актриса отметила, что нашла много общего между бизнесом и работой в кино. К примеру, прослушивания очень похожи на привлечение финансирования для стартапа. Работа актера с самого начала учит тебя терпению, самообладанию и навыку продавать себя и свое видение — все это также нужно, когда общается с инвесторами, рассуждает Уильямс.

Кроме того, актриса привыкла работать под сильным давлением. «Я думаю, что если вы собираетесь попасть в мир стартапов, вам должно нравиться чувствовать давление. Мне нравится ощущать этот огонь», — делится основательница Daisie.

В апреле «Игра престолов» стала самым вредоносным сериалом. На него пришлось 17% всего зараженного пиратского контента в интернете: под названием «Игра престолов» скрывались 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного ПО.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews