Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Чтобы предотвратить депрессию, нужно меньше смотреть в экраны и больше спать

Новое исследование показало, что конкретные изменения в образе жизни способствуют уменьшению симптомов депрессии. Учёные проанализировали данные UK Biobank о 85 тыс. человек и выяснили, что сокращение экранного времени, достаточное количество сна, здоровое питание и физическая активность сильно влияют на улучшение психического здоровья.

Международная исследовательская группа во главе с Университетом Западного Сиднея выяснила, какие факторы влияют на психическое здоровье, в частности, на развитие депрессии. Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMC Medicine. Вот к каким выводам пришли учёные.

  • Физическая активность, здоровое питание и оптимальное количество сна (7—9 часов) в значительной степени связаны с уменьшением депрессивного настроения.
  • Экранное время и курение табака связаны с увеличением депрессивного настроения.
  • На протяжении длительного времени регулярный 7—9-часовой сон и уменьшение экранного времени улучшили психическое состояние людей с клинической депрессией и тех, у кого не было депрессивного расстройства. Более качественная диета помогла только людям, не страдающим от депрессии.

Кроме Университета Западного Сиднея, над исследованием работали Центр биомедицинских исследований NIHR Maudsley, Королевский колледж Лондона и Университет Падуи в Италии.

«Это исследование стало первой оценкой такого широкого спектра факторов образа жизни и их влияния на симптомы депрессии с использованием большого набора данных о привычках и настроении UK Biobank», — сказал ведущий соавтор, профессор Джером Саррис, работающий в Институте медицинских исследований NICM в Университете Западного Сиднея.

«Хотя обычно люди знают, что физическая активность важна для настроения, теперь у нас есть дополнительные данные, показывающие, что адекватный сон и сокращение экранного время также имеют решающее значение для уменьшения симптомов депрессии, — добавил Саррис. — Полученные данные также предполагают, что характер питания частично влияет на возникновение или обострение депрессивного настроения».