Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Mexx вернется в Россию, но пока только на Wildberries

Фото: iStock

Бренд одежды Mexx, который ушел с российского рынка в 2017 году, возвращается, — уже осенью в Москве откроется первый магазин. До этого момента марка будет представлена только в интернете, эксклюзивные права на торговлю ее продукцией получил онлайн-ретейлер Wildberries.


Купить Mexx на сайте Wildberries можно будет с 1 марта, рассказал «Коммерсанту» представитель онлайн-ретейлера. Стороны не раскрыли условия контракта, но подтвердили, что другим онлайн-ретейлерам, таким как Lamoda, после его подписания придется отказаться от продажи одежды и обуви Mexx. В Lamoda на запрос издания не ответили.

Бренд Mexx был основан в Голландии в 1984 году, на российский рынок его в 1997 году вывела BNS Group, которая также развивает магазины Michael Kors, Calvin Klein, Topshop. В 2017 году в России работало около 30 магазинов Mexx, но развитие бренда решили прекратить и в июле последний магазин закрылся.

Осенью 2018 года BNS Group объявила, что снова будет эксклюзивным дистрибьютором Mexx в России. Уже осенью в Москве откроется первый магазин бренда. Развитие Mexx в регионах будет зависеть от продаж в столице, объяснили в компании. 

Wildberries в 2003 году основали Татьяна и Владислав Бакальчуки. Ныне это крупнейший онлайн-ретейлер в России. По собственным данным компании, в 2018 году оборот Wildberries вырос на 72%, до 118,7 млрд руб. А в феврале 2019 года Forbes оценил состояние Бакальчук более чем в $1 млрд — она стала второй женщиной-миллиардером в стране. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews