• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МГТС захватит рынок интернета вещей. Компания бесплатно раздаст 550 тысяч специальных роутеров

Фото: iStock

В следующем году МГТС раздаст своим абонентам 550 тысяч роутеров  с поддержкой интернета вещей. Об этом сообщила представитель оператора Татьяна Мартьянова газете «Ведомости». На закупку оборудование МГТС потратит 1,4 млрд руб.


Протокол ZigBee, который используется в роутерах, популярен среди производителей устройств для умного дома. Его используют многие китайские фирмы в таких устройствах, как датчики открытия и закрытия дверей, контроля воздуха и температуры.

Пользователям роутеры достанутся бесплатно, если они подключат тарифы со скоростью от 200 Мбит/с. Возможно, оператор предложит датчики абонентам в комплекте с услугой настройки.

Остальные операторы, которые продают подобные устройства в России называют более скромные цифры продаж. Например, «Вымпелком»  при подключении к некоторым тарифам устанавливает роутеры со встроенным модулем ZigBee для запуска умного дома. Оператор установил по всей России более 100 000 устройств с поддержкой ZigBee.

«Ростелеком» продает комплекты для умного дома с 2017 г. и вскоре намерен представить многофункциональные домашние устройства. Об этом сообщил изданию представитель оператора Валерий Костарев. В одном пакете будут объединены ТВ-приставка, контроллер, роутер – таким образом оператор планирует развивать экосистему умных устройств. Количество проданных устройств собеседник издания не раскрывает.

Продает устройства для умного дома и «Мегафон». В 2017 г. им было продано порядка 40 000 комплектов системы для умного дома.

Ранее сообщалось, что российские операторы связи заработали на проектах в области интернета вещей около 5,9 млрд рублей за первые шесть месяцев 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России