• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft и Facebook подписали соглашение о защите пользователей от кибератак

33 крупнейших технологических компании, среди которых Microsoft, Cisco, Dell, Facebook, HP, LinkedIn и другие, подписали соглашение о защите данных пользователей от кибератак. Документ получил название «Цифровая Женевская конвенция» и опубликован в блоге Microsoft.


В документе зафиксированы четыре основных принципа. Первый — защита всех пользователей вне зависимости от их статуса и должности, а также целей злоумышленников — преступных или геополитических. Компании обязуются не помогать правительствам осуществлять кибератаки на граждан и компании, чья вина не подтверждена решением суда.

В-третьих, участники соглашения будут укреплять безопасность мировых компьютерных сетей, в том числе объясняя пользователям угрозы, которые представляют собой кибератаки. Кроме того, компании намерены действовать сообща и сотрудничать со всеми единомышленниками в целях укрепления кибербезопасности.

Ряд крупных компаний отказались подписать соглашение. Среди них — Google, Apple и Amazon. Причины такого решения не раскрываются.

В марте стало известно, что в 2014 году стороннее приложение компании Cambridge Analytica собрало данные о десятках миллионов пользователей. Позднее информацию использовали для исследования политических предпочтений аудитории Facebook и публикации таргетированной рекламы.

В начале скандала Facebook заявила, что не имеет отношения к Cambridge Analytica. Позднее в компании выяснили, что данные о пользователях передавали сотрудники Facebook Джозеф Канселлор и Александр Коган. Для сотрудничества с Cambridge Analytica они создали фирму Global Science Research. На фоне новостей Цукерберг не только лишился части своего состояния, но и вынужден был выступать в Европарламенте.

Кроме того, против Facebook была развернута кампания. К ней присоединился Брайан Эктон, один из создателей мессенджера WhatsApp. Он призвал всех удалить приложение Facebook. Ранее глава SpaceX Илон Маск удалил страницу компании из соцсети. Он никак не прокомментировал скандал, и признался, что не знал о существовании страницы SpaceX в Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса