Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft разработала искусственный интеллект совместно с китайскими военными учеными

Фото: iStock

Компания Microsoft работала вместе с военным университетом Китая над созданием искусственного интеллекта, сообщает Financial Times. СМИ считают, что это может заинтересовать власти США.


Исследователи Microsoft Research Asia опубликовали несколько статей в соавторстве со специалистами Оборонного научно-технического университета Народно-освободительной армии Китая. Этот университет контролирует высший военный орган страны — Центральный военный совет Китая, отмечает FT.

В издании считают, что сотрудничество Microsoft с китайским военным университетом создаст для компании проблемы с властями США. Правительство страны уже несколько раз критиковало американские компании за совместную работу с Китаем.

В конце марта глава Google Сундар Пичаи был вынужден объясняться с Пентагоном из-за открытия в 2017 году лаборатории искусственного интеллекта в Пекине. Президент США Дональд Трамп тогда заявил, что «Google помогает Китаю и его военным».

В конце января Минюст США официально обвинил китайскую Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве. Кроме того, США призывали другие страны отказаться от оборудования Huawei при создании мобильных сетей 5G из соображений безопасности. После чего Huawei подала в суд на американское правительство, обвинив его в нарушении принципов рыночной конкуренции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews