Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Михаил Абызов: завершение надзорных каникул не увеличит нагрузку на бизнес

Фото: iStock

Окончание действия надзорных каникул в 2018 году не увеличит административную нагрузку на бизнес, заявил на совещании с генеральным прокурором министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Об этом сообщает агентство ТАСС.


В феврале 2018 года Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, который направлен на изменение системы государственного надзора и муниципального контроля. Планируется, что закон должен сделать процедуру прозрачнее и сократить дублирующие проверки.


Михаил Абызов

министр по вопросам Открытого правительства

«Окончание надзорных каникул, которое должно произойти в соответствии с законом в 2018 году, и переход на риск-ориентированный подход не приведет в целом к повышению административной нагрузки на бизнес и при этом обеспечит гораздо более высокий уровень безопасности наших граждан. Это качественно иной подход, именно таким должен быть новый и эффективный госконтроль».

В середине марта стало известно, что глава аппарата правительства Сергей Приходько поручил министерству экономического развития (МЭР) и Генеральной прокуратуре подготовить поправки в закон, которые продлят мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 2022 года и расширят действие моратория на средний бизнес.

25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, на котором погибло 64 человека. Ущерб от пожара страховщики оценили в 4 млрд рублей, 1 млрд из которых — имущество арендаторов. Последняя проверка в торговом центре должна была пройти в 2016 году, но этого не произошло из-за надзорных каникул. Через три дня после трагедии МЧС начало тотальную проверку торговых центров с кинозалами по всей стране.

Мораторий на плановые проверки бизнеса ввели с 1 января 2016 года (он действует до конца 2018). Надзорные каникулы не коснулись компаний, которые работают в сфере надзора промышленной, пожарной, экологической и радиационной безопасности, а также аудиторских организаций и компаний, которые управляют многоквартирными домами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!