• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Михаил Прохоров продал половину баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» сооснователю Alibaba

Фото: AP/TASS

Бизнесмен Михаил Прохоров закрыл сделку по продаже доли в клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс». После сделки у Прохорова останется доля в 51%, следует из сообщения на сайте клуба.


Новым владельцем 49% баскетбольного клуба стал сооснователь интернет-ретейлера Alibaba Джо Цай, который сейчас занимает пост исполнительного вице-председателя Alibaba Group. При этом сделка не повлияет на баскетбольную команду, отмечается в сообщении. А спортивная арена Brooklyn Nets по-прежнему будет находиться во владении Onexim Sports and Entertainment.

В рамках сделки Цай получил опцион на выкуп у Прохорова дополнительного пакета акций в 2021 году. При выкупе акций в 2021 году предприниматель станет контролирующим акционером. Сделку одобрил совет управляющих НБА.

Прохоров впервые заявил о поиске покупателей на 49% акций Brooklyn Nets в апреле 2017 года. Тогда представитель предпринимателя заявлял, что решение о продаже было принято в конце 2016 года. В сентябре New York Post оценивала сумму сделки в $2 млрд. Однако стороны не раскрывают сумму сделки.

В сентябре 2017 года Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала 100% «Сноб Медиа» Марине Геворкян, которая с 2012 года занимает пост гендиректора компании. «Сноб» был последним активом группы в медиа. В июне группа «Онэксим» закрыла сделку по продаже холдинга РБК структурам группы ЕСН Григория Березкина.

А в августе прошлого года «Ведомости» сообщили, что предприниматель вложился в одного из крупнейших обувных ретейлеров России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России