• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Михалков и Кончаловский с совладельцем «Шоколадницы» развивают торговлю через автоматы

Фото: iStock

Кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский привлекли совладельца «Шоколадницы» для развития вендингового бизнеса. Об этом пишет «Коммерсант».


В январе 2019 года Михалков и Кончаловский учредили ООО МТТ — «Мобильные технологии торговли». В организации 67,5% принадлежит ООО «Акмеро ретейл» управляющего партнера гонконгской инвесткомпании Acmero Capital Симана Поваренкина, который кроме этого является совладельцем сети кофеен «Шоколадница». Оставшиеся доли принадлежат ООО «Кмвендинг» (20%) и консалтинговой группе «Река» Андрея Резника (12,5%).

Компания Михалкова и Кончаловского в настоящее время управляет около десятка автоматов с едой и напитками, установленными в вузах и на стадионах Москвы. В планах у бизнесменов значительно расширить бизнес и увеличить число автоматов до нескольких тысяч по всей России.

Кроме МТТ Михалкову и Кончаловскому принадлежит по 45% в ООО «Кмвендинг». Компания также занимается торговлей через автоматы.

Режиссеров интересует не только вендинговый бизнес. Так Кончаловский владеет 35% ООО «Едим дома ритейл», которая развивает сети магазинов «Едим дома», а Михалков — 73,3% киностудии «Тритэ».

В 2009 году Михалков организовал винодельческий бизнес в Тоскане, Италия. Виноградник достигает 100 га. Марка вина носит название одного из фильмов кинорежиссера «12». Михалков также владеет долей в одном из крупнейших алмазообрабатывающих заводов России «ЧелПром-Даймонд».

Вединговые автоматы продолжают оставаться популярными у потребителей. Ранее Inc. сообщал, что «Вкусвилл» собирается установить автоматы с едой в школах, вузах и офисах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews