Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллениалы чаще других врут в резюме. Они преувеличивают информацию об опыте работы и учебе

Фото: iStock

Исследователи GOBankingRates выяснили, что миллениалы врут в резюме в два раза больше, чем остальные. Бэби-бумеры честнее — только 2% людей от 65 лет заявили, что преувеличили информацию в резюме.


GOBankingRates опросил работников, врали ли они в своих резюме. Только 5% респондентов признались, что лгали при приеме на работу и делали это не один раз.

Опрос выявил, что чаще всех других врут миллениалы, — 11% взрослых в возрасте от 25 до 34 лет признаются, что лгали в резюме хотя бы один раз. 23% миллениалов убеждены в том, что ложь — это норма и более половины населения преувеличивает свои навыки при приеме на работу. 

Люди лгут в резюме намного чаще, но не признаются в этом, считает бывший HR Эми Уайт. По ее оценкам, откровенно лгут 15—25% соискателей. Но в 50—60% случаев соискатели преувеличивают информацию о своих навыках или придумывают своим должностям более привлекательные названия.

Согласно результатам опроса, чаще всего в резюме лгут об опыте работы: соискатели преувеличивают информацию о стаже, о датах прошлой работы, о должности и обязанностях. Другой распространенный тип лжи — об учебе. Многие респонденты признаются, что повышают свой средний балл аттестата или диплома, врут об учебе в колледже или университете.

Исследователи спрашивали у респондентов, что их вынудило лгать в своем резюме. 24% из тех, кто сознался во вранье, говорят, что хотели скрыть периоды, когда они сидели без работы, а 22% — что им не хватало необходимого для вакансии опыта.

Ранее Inc. писал об исследовании, согласно которому 74% соискателей в России врут о своих навыках, чтобы получить работу. Исследователи выяснили, сколько раз сталкивались с ложью работодатели: 87% — хотя бы раз, 27% — часто и очень часто, 20% — редко и очень редко.