Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Юрий Мильнер инвестировал $5 млн в индийский стартап Cars24

Юрий Мильнер. Фото: Bloomberg

Индийский стартап Cars24, который покупает подержанные автомобили и перепродает их дилерам, привлек $5,3 млн инвестиций от фонда Apoletto Asia Юрия Мильнера. Об этом сообщает Entrackr.


Издание ссылается на документы компании Global Car Group Pte, которая выступает материнской компанией для стартапа. Сейчас у Cars24 50 филиалов в 11 городах Индии, отмечает Telegram-канал «Русский венчур».

В Entrackr связывают интерес Мильнера с успехами немецкой Auto1 Group, в которую инвестировал фонд DST Global. Платформа немецкого проекта похожа на модель Cars24: на своей платформе Auto1 Group связывает покупателей и продавцов автомобилей.

Последние три квартала Cars24 агрессивно размещает рекламу на ТВ, радио и в печати. По информации издания, проект ежемесячно выделял на рекламу $2–2,5 млн.

Всего Cars24 привлекла $50 млн от 16 инвесторов, среди которых фонд Venture Highway и группа инвесторов, которые до этого никогда не вкладывались в индийские стартапы. Так, компания привлекла более $19,6 млн от зарегистрированного на Каймановых остовах фонда Kingsway FCI и $23 млн от KCK Global Limited из Торонто.

Это не первая инвестиция Юрия Мильнера в индийские стартапы. В июне индийский сервис по доставке еды Swiggy привлек $210 млн инвестиций. Новым инвестором для компании стала группа фондов DST Global Юрия Мильнера.

А в январе в Recode сообщили, что Юрий Мильнер стал одним из первых инвесторов первичного размещения токенов (ICO) мессенджера Telegram. По информации издания, Мильнер вложил как минимум $20 млн в развитие платформы Telegram Open Network.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews