• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин хочет создать в России криптовалютные офшоры

Фото: iStock

Министерство финансов России планирует ограничить обмен криптовалют в России, разрешив его лишь на территорриях со специальными налоговыми режимами. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, пишет газета «Ведомости».


По словам Моисеева, сейчас в российской столице работает несколько тысяч обменников, позволяющих обменивать криптовалюту за рубежом. Задача Минфина — обелить рынок и сделать возможным обмен «крипты» на территории России.


Алексей Моисеев

заместитель министра финансов

«В принципе, мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов на острове Русский, острове Октябрьский. Но, конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить. Может, это не будет на общей территории, но в рамках специальных территорий, вроде „Свободный порт Владивосток”. Там уже присутствует элемент офшора. Сейчас готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим».

В конце декабря прошлого года министерство финансов предложило ограничить объем одного ICO 1 млрд рублей.

В законопроекте министерство определило понятия токенов и криптовалют, предложило ограничить покупку криптовалют без посредников, а также объявило майнинг предпринимательской деятельностью.

При этом законопроект, который опубликовал Минфин, предусматривает продажу и обмен криптовалют лишь с помощью специальных счетов, открытых у оператора цифровых активов. При этом Банк России хотел разрешить в России оборот токенов (а не криптовалют).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса