• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минфин предложил повысить минимальную цену на водку впервые с начала года

Фото: iStock

Минфин впервые в 2018 году предложил повысить минимальную розничную цену на водку крепостью 40 градусов. Это следует из проекта закона ведомства, размещенного на сайте.


Минимальную розничную цену предлагается повысить до 215 рублей за пол-литра. Речь идет о водке крепостью от 37 до 40 градусов. Сейчас бутылка водки объемом 0,5 литра стоит 205 рублей. Цену повысят в 2019 году, в нее включены НДС и акциз.

Минфин предлагает повысить минимальную розничную цену и на другие крепкие напитки. Минимальную розничную цену на коньяк ведомство хочет повысить с 371 рублей до 388 рублей за 0,5 литра, на бренди — с 293 до 307 рублей за 0,5 литра. Также Минфин предлагает отменить обязанность производителей и импортеров алкоголя наносить штрих-коды на акцизные марки. 

В последний раз минимальную стоимость водки повышали в мае прошлого года: она выросла со 190 до 205 рублей. Минимальная цена водки крепостью меньше 40 градусов устанавливается отдельно. Минимальная цена водки от 37 до 38 градусов составляла 196 рублей, а водки крепостью от 38 до 39 градусов — 201 рубль. В августе минимальная цена водки любой крепости была повышена до 205 рублей.

В пятницу стало известно, что правительство одобрило идею по возврату пива и вина на полки автозаправочных станций. Предложения нефтяных компаний по возврату вина и пива обсуждали в контексте стабилизации розничного рынка топлива. Цель предложений — повысить рентабельность компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса