• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России хотят создать министерство, которое займется цифровой экономикой

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву предложили создать министерство цифрового развития и связи, которое планируют создать на базе Минкомсвязи. В новое ведомство передадут полномочия Минкомсвязи по цифровизации экономики. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к правительству.


По словам собеседника издания, создание нового министерства повысит эффективность работы программы цифровизации (сейчас министерства реализуют программы цифровизации по отдельности). Однако, по словам руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, инициативы по цифровизации экономики должны идти в первую очередь со стороны отраслевых министерств. Источник издания отмечает, что возможную реформу еще не утвердил президент.

Кандидат на пост главы нового министерства — глава аналитического центра при правительстве России Константин Носков. В задачу центра уже возложены функции проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика». Носков отказался комментировать возможный переход в министерство. О кандидатуре Носкова на пост главы нового министерства также слышал руководитель «Центра компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух.

Предложение премьеру направил замглавы аппарата правительства Максим Акимов, который курирует цифровую экономику, добавляет газета. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отказалась от комментариев.

В апреле замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что хаотичное и чрезмерное государственное регулирование интернета выступает тормозом развития цифровой экономики.

А в феврале стало известно, что Россия вошла в десятку лидеров в области цифровой экономики. В этом году рейтинг возглавили Великобритания, США и Китай.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса