• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкомсвязи предложит заменить Android на Huawei «Авророй»

Фото: iStock

Операционная система «Аврора», которой владеет в том числе «Ростелеком», может заменить платформу Android на устройствах Huawei. Минкомсвязи подтвердило переговоры с китайской компанией.


Ведомство продолжает вести переговоры с компанией Huawei о возможном использовании российской операционной системы (ОС), подтвердил министр связи Константин Носков. Замминистра Михаил Мамонов уточнил, что речь идет о платформе «Аврора».

«Мы только договорились [с Huawei] о том, что начнем эту работу. То есть для нас тот факт, что на самом верхнем уровне признаны, наши разработки не лишены интереса. Первые переговоры пройдут до начала осени этого года», — добавил Мамонов.

На ПМЭФ главный исполнительный директор Huawei Го Пин обсуждал с Носковым возможность перехода смартфонов китайской компании на Sailfish. Это финская ОС, на базе которой создана российская ОС «Аврора». Ее владельцы — «Ростелеком» и бизнесмен Григорий Березкин.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в «черный список» и запретило производителю без разрешения закупать оборудование и ПО американских компаний. Позднее американские власти выдали Huawei лицензию на работу в США до августа 2019 года. По истечении срока компания не сможет использовать Android от Google, на которой работают все устройства Huawei.

В начале июня Huawei купила российскую технологию по распознаванию лиц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews