Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минпромторг разработает отдельный закон для интернет-торговли

Фото: iStock

Министерство промышленности и торговли собирается разработать закон для платформ электронной коммерции. Если ослабить регулирование сферы интернет-торговли, то она будет развиваться быстрее, считает глава ведомства Денис Мантуров.


«С учетом интенсивного развития и роста интернет-торговли, мы на сегодняшний день ставим вопрос о разработке отдельного закона. Есть только нормативный акт, связанный с постановлением правительства об определении Минпромторга как ответственного за это направление»,— пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров на Неделе российского ретейла.

Ранее Inc. сообщал, что рынок интернет-торговли в России вырос до 1,66 трлн руб., показав в 2018 году лучший прирост за последние 10 лет. В прошлом году объем рынка интернет-торговли в России вырос на 59% по сравнению с 2017 годом. Аналитики считают, что одной из причин роста рынка стали малые и средние онлайн-продавцы, развивающие бизнес в регионах. Также увеличилась популярность отдельных категорий товаров, таких как мебель и продукты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews