Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Мираторг» собирается запустить ресторанный проект «Розовый теленок»

Холдинг «Мираторг» собирается создать сеть ресторанов «Розовый теленок». Об этом сообщает «Коммерсант».

«Мираторг» подал заявку на регистрацию товарного знака «Розовый теленок» в категории «закусочные, кафе, бургерные, мясные рестораны» в начале мая. В холдинге изданию пояснили, что это связано с началом производства розовой телятины для поставок в российские рестораны.

О запуске производства было объявлено в феврале. Холдинг инвестировал 2,7 млрд рублей в создание производства в Курской области и теперь планирует открыть там еще два таких предприятия. Ресторатор Александр Раппопорт в беседе с изданием отметил популярность концепции ресторана с одним продуктом и предположил, что «Мираторг» последует этой тенденции. По подсчетам ресторатора, инвестиции в открытие одного такого заведения площадью до 250 кв. м могут составить от $1 млн.

Ранее Inc. рассказывал о новой сети ресторанов вьетнамской кухни «Фо Фа», которую планирует открыть «Кофемания». Первое заведение откроется на Усачевском рынке Москвы, инвестиции в него составят около 20 млн рублей. В меню будет суп фо, а также новые для Москвы блюда и напитки.

Ресторанную сеть также планирует открыть «Шоколадница». Как минимум 10 придорожных заведений откроется в ближайшие три года.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России