• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Заключенным хотят отключить мобильную связь

Фото: iStock

Сотовую связь для заключенных могут ограничить — с таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, пишет РБК.


Согласно новому законопроекту, сотовых операторов могут обязать прекратить оказывать услуги абонентам, находящимся в местах лишения свободы. Для этого необходимо заявление руководителя исправительного учреждения.

Законопроект уже был согласован с Минкомсвязи, рассказал Хинштейн. Ведомство предварительно поддержало эту инициативу, внеся свои оговорки. Что именно не устраивает регулятора в актуальной версии документа, пока неизвестно. По словам депутата, в скором времени его проект будет рассмотрен Госдумой.

Александр Хинштейн настаивает, что при помощи сотовой связи заключенные могут не только «совершать мошенничества, но и давить на свидетелей», а также «координировать преступные группировки». Законопроект направлен на то, чтобы устранить подобные случаи.

Ранее Inc. рассказывал, что ФСБ может получить полномочия отключать связь со странами, уличенными в телефонном терроризме. Информацию подтвердили в аппарате Совета безопасности, писал РБК.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.