Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Мордашов оказался самым богатым в России владельцем спортивного клуба

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Forbes составил рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд мира. В первую десятку вошли российские бизнесмены Алексей Мордашов, Роман Абрамович и Михаил Прохоров.


Самым богатым россиянином в списке Forbes оказался владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Предприниматель занял 3 место в мировом рейтинге владельцев спортивных команд. Журнал оценивает его состояние в $20,5 млрд. Миллиардеру принадлежит череповецкий хоккейный клуб «Северсталь», играющий в КХЛ.

Владелец британского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович занял 6 строчку списка. По оценке издания, состояние миллиардера достигает $12,4 млрд. В конце марта The Times сообщила, что богатейший бизнесмен Великобритании хочет купить «Челси» у Абрамовича.

В конце сентября миллиардер Джим Рэтклифф был готов купить «Челси» за $2,68 млрд, но Абрамович согласился продать клуб не менее чем за $3,9 млрд. Нынешняя цена — не менее £2,5 млрд ($3,3 млрд) — по-прежнему не устраивает британца.

Десятку самых богатых владельцев спортивных команд в мире замыкает российский бизнесмен Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в $9,8 млрд. Прохорову принадлежит нью-йоркский баскетбольный клуб «Бруклин Нетс». В апреле миллиардер продал 49% акций команды сооснователю Alibaba Джозефу Цаю. Сумма сделки неизвестна, но в октябре 2017 года года телеканал ESPN оценивал ее в $1,1 млрд.

Самым богатым хозяином спортивного клуба Forbes назвал индийского промышленника Мукеш Амбани. Его состояние оценивается в $50 млрд. Бизнесмену принадлежит крикетная команда «Мумбаи Индианс» — одна из самых успешных в индийской премьер-лиге по этому виду спорта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews