• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram разрешил полностью удалять свои и чужие сообщения. Даже старые

Павел Дуров. Фото: Steve Jennings, TechCrunch

Пользователи мессенджера Telegram получили возможность удалять сообщения не в течение 48 часов, как раньше, а когда угодно. А так называемые «секретные» чаты теперь можно стирать полностью.


До этого пользователи не могли полностью контролировать собственную переписку, отметил в своем Telegram-канале создатель мессенджера Павел Дуров. За последние 10-20 лет каждый пользователь обменялся миллионами сообщений с тысячами людей, и теперь все эти переписки хранятся в чужих почтовых ящиках и историях в мессенджерах.« Отношения начинаются и заканчиваются, но истории переписок с бывшими друзьями и бывшими коллегами могут храниться вечно», — написал Дуров.


павел дуров

создатель Telegram

«Старое сообщение, о котором вы давно забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Текст, который вы послали подруге в школе, может навредить вам в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры. Мы должны признать: несмотря на весь прогресс в области шифрования и конфиденциальности, мы почти не контролируем наши данные. Мы не можем вернуться назад во времени и стереть то, что написали».

Теперь пользователи могут удалять свои и чужие сообщения у себя и собеседника. Временных ограничений нет: удалить можно даже старые сообщения. По словам Дурова, в Telegram учли, что пользователи, возможно, будут злоупотреблять опцией, но все равно решили ввести ее. 

Кроме того, разработчики добавили возможность ограничить пересылку сообщений. Если пользователь включил ее, его имя в пересланном сообщении будет некликабельным. Помимо этого, теперь владелец профиля может запретить другим просматривать его аватарки.

Также в Telegram появились функции VoiceOver на iOS и TalkBack на Android, которые озвучивают происходящее на экране. А видео и gif-изображения теперь можно смотреть сразу, не дожидаясь окончания загрузки файла. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России