Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве зарегистрировали 1792 случая заражения COVID-19 за сутки. Летом выявляли меньше 745 заражений в день

Фото: iStock

За последние сутки в столице подтверждено 1 792 новых случая заражения коронавирусом, сообщает городской оперативный штаб в субботу. Днем ранее были зарегистрированы 1560 новых случаев заражения.

За минувшие сутки также выросло число госпитализаций ― в больницы поступило 830 человек, пишет «Интерфакс».

По данным мэрии, темп прироста новых случаев в Москве за сутки составляет 0,6%. В штабе отмечают, что число заражений растет во всем мире, но в российской столице «цифры в 3,7 раза ниже, чем были на пике пандемии».

Все лето в Москве показатель новых заражений держался на уровне 500−750 случаев в день. Большее число заражений в столице за сутки в июне фиксировали 30 июня (было подтверждено 745 диагнозов), в июле максимальным значением стало 695 новых заражений. 13 августа в столице выявили 692 зараженных коронавирусной инфекцией.

25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ с рекомендацией пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями не выходить из дома без острой необходимости, а бизнесу — перевести сотрудников на удаленку. Остальных граждан попросили строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте и во всех общественных местах. С воскресенья в столице также возобновляется социальная помощь людям, остающимся на самоизоляции.

По данным оперативного штаба, всего в России к утру 26 сентября выявлено 7 523 заболевших коронавирусом в 85 регионах. Днем ранее в стране зафиксировали 7212 новых случаев. За сутки подтверждено 169 летальных случаев, больше всего смертей зарегистрировано в Петербурге (умерли 27 человек) и Москве (17).