• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мошенники заработали тысячи долларов, обещая раздачу Ethereum от имени Павла Дурова

Трехчасовым сбоем в работе Telegram воспользовались мошенники. Они создали фейковые аккаунты Павла Дурова и от его имени обещали бесплатную раздачу криптовалюты, сообщают в Group IB.


Фейковые аккаунты незначительно отличались от оригинальной учетной записи. Чтобы привлечь внимание пользователей, они писали реплаям к твитам Дурова, в которых он сообщал о сбое в работе мессенджера.

«Чтобы принести извинения, я провожу акцию [по раздаче] Ethereum!» — писали мошенники. Твиты содержали ссылку на сайт, где была обещана раздача до 5 000 ETH. Для участия в акции пользователи должны были отправить 0,5 до 5 ETH по адресу, зашифрованному в QR-коде. Тем, кто сделает это, мошенники обещали прислать от 5 до 100 ETH в ответ. Тем, кто отправит больше 1 ETH, они обещали бонус.

По информации Group IB, за несколько часов мошенники смогли заработать около $59,5 тыс. На один кошелек пользователи прислали 8,30384559 ETH, что примерно равноценно $3,5 тыс, на другой — 70,15297565 ETH, то есть $28,5 тыс.

Мошенники часто используют такую схему заработка. Ранее они притворялись Илоном Маском и Виталиком Бутериным.

Сегодня в работе мессенджера Telegram произошел сбой. Первые сообщения о неполадках начали появляться после 11.00 по московскому времени. Пользователям не удавалось загрузить историю переписки и подключиться к чатам. К 14.45 по московскому времени разработчики мессенджера восстановили работу Telegram для пользователей из стран СНГ и Германии.

Позднее Дуров рассказал о причинах трехчасового сбоя в работе мессенджера, а также принес извинения миллионам пользователей Telegram в Европе. По его словам, мессенджер перестал работать из-за планового обслуживания, которое проводила компания, обслуживающая дата-центр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России