• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram прекратил работу в России и некоторых странах Европы

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Фото: Bloomberg

Пользователи сети сообщили о неполадках в работе мессенджера Telegram. Об этом свидетельствуют данные портала Downdetector. По словам создателя мессенджера Павла Дурова, сбои возникли из-за отключения питания на серверах компании.


UPD: К 14.45 по московскому времени разработчики мессенджера восстановили работу Telegram для пользователей из стран СНГ и Германии.

О проблемах сообщают пользователи из России и Европы. Сейчас некоторым пользователям не удается отправить и принять сообщения на мобильных устройствах, а также в десктопной и веб-версиях.

Данные сервиса Downdetector

Сообщения о неполадках начали появляться после 11.00 по московскому времени. Так, в некоторых чатах появлялось сообщение об ошибке, а мобильная версия мессенджера пыталась загрузить историю сообщений.

Разработчики Telegram подтвердили наличие проблемы. По данным команды мессенджера, проблемы с подключением также возникли у пользователей на Ближнем Востоке.

Дуров написал на своей странице в Twitter, что на одном из кластеров серверов компании отключилось питание.

«Работаем над исправлением проблемы. Однако многое зависит от того, когда компания, которая обслуживает дата-центр, восстановит работу оборудования».

Предыдущий сбой в работе Telegram произошел в середине февраля. Тогда жалобы на работу Telegram поступали из Западной Европы, а также из Европейской части России. Команда разработчиков мессенджера подтвердила информацию о неполадках и спустя несколько часов полностью восстановила работу мессенджера.

В Роскомнадзоре заявили, что регулятор не имеет отношения к проблемам в работе мессенджера в России.

20 марта Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона и заявил, что мессенджеру необходимо предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Мессенджеру дали 15 дней на то, чтобы предоставить ключи силовикам.

Накануне основатель мессенджера Павел Дуров рассказал о росте аудитории Telegram на 700 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России