Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

15-20% московских фитнес-клубов не откроются после карантина

Фото: iStock

От 15 до 20% фитнес-центров закрылись в период самоизоляции в Москве, рассказала ТАСС президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселёва.


«В Москве до пандемии работало 1,8 тыс.  фитнес-объектов, в которых было трудоустроено более 75 тыс. сотрудников. Остановку деятельности не пережили 1520% рынка», — сказала Киселёва.

По её словам, это связано с низкой маржинальностью бизнеса: фитнес-клубы живут только за счёт оборотных средств, а все продажи в отрасли пришлось остановить в марте из‑за карантина. «Подушки безопасности нет», — добавила она.

Киселёва сказала, что оставшиеся фитнес-клубы активно готовятся к открытию с учётом разработанных рекомендаций Роспотребнадзора и Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Спортивные центры в Москве заработают 23 июня.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, по каким правилам будут работать фитнес-клубы и бассейны после карантина. Например, тренажёры в спортивных залах должны будут находиться на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.