Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москвичам снова стали больше платить

Фото: iStock

Среднемесячная зарплата москвичей в 2018 году составила 80 881 рублей. Это на 11,7% больше, чем в 2017 году. С данными Мосгорстата ознакомился RT.


Больше всего сегодня зарабатывают, по данным ведомства, в сфере информации и связи (118 903 рублей), в образовании (86 144 рублей), в здравоохранении и предоставлении социальных услуг (83 599 рублей). Причина более высоких зарплат в Москве, чем в среднем по России, кроется в развитом местном рынке, минимальной безработице и высоком уровне инвестиционной активности.

Основательница рекрутингового агентства «Антирабство» Алена Владимирская рассказала Inc., что самые высокие зарплаты ожидают профессионалов в IT, банках и в управлении сырьевых компаний. Самые низкие — в дошкольном образовании, в общепите и в низовом ретейле.

В январе 2019 года 1 место в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в Москве, по мнению HeadHunter, занял акушер-гинеколог-репродуктолог (574 тыс. руб.). На такую же зарплату могут рассчитывать только технический директор и менеджер по продажам нефтепродуктов.

Как ранее сообщал Inc., более 50% российских работодателей не планирует повышать сотрудникам зарплаты в 2019 году. Некоторые из них рассказали, что постараются поручить сотрудникам еще больше задач, поскольку «люди недозагружены».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews