Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МТС начал предоставлять малому и среднему бизнесу услуги по обработке больших данных

Крупнейший российский оператор мобильной связи МТС начал предоставлять услуги по обработке больших данных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.


Для обработки больших массивов данных компания будет использовать собственные ЦОДы. В МТС считают, что новая услуга поможет повысить конкурентоспособность бизнеса.


владимир хренков

директор Центра инноваций МТС

«Сегодня работа с большими данными перестает быть прерогативой IT-компаний и крупных корпораций. С появлением на российском IT-рынке облачного сервиса МТС обработка Big Data становится доступной малым и средним предприятиям, что повышает конкурентоспособность их бизнеса».

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что в прошлом году экономический эффект от реализации проектов в сфере больших данных превысил 500 млн рублей. В марте оператор анонсировал новую стратегию развития: компания планирует сосредоточиться на инвестициях в финтех, ОТТ-сервисы, большие данные и так далее.

В июле стало известно, что до конца следующего года МТС наймет около 1,5 тысяч экспертов в области ИТ, увеличив штат таких специалистов на 40%. Такое увеличение штата может сделать компанию четвертой по числу ИТ-специалистов в России.

В марте оператор разработал тариф для устройств в области интернета вещей: сигнализаций, умных часов, датчиков протечек, бортовых компьютеров автомобилей и других. Тогда Солодовников отмечал, что интернет вещей (IoT) со временем станет одним из катализаторов новых подключений.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru