Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Музей экс-владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева объявил о закрытии

Фото: iStock

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) закрылся на неопределенный срок. Музей принадлежит бывшему совладельцу санированного Промсвязьбанка Алексею Ананьеву.


«Музей закрыт на неопределенное время. Приносим извинения», – сообщается на сайте ИРРИ. Причины закрытия неизвестны

Ранее администратор музея рассказал журналу «Сноб», что ИРРИ не работает лишь до 11 июня из-за технических работ, подкраски и переоснащения. «Нам до этого было известно, что мы работаем со вторника следующей недели [с 11 июня], но, возможно, что-то изменилось. Пока что сообщение от администрации не поступило. Вполне возможно, что завтра и откроемся», – сказал администратор.

В начале марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Промсвязьбанка к 10 иностранным компаниям о признании недействительными сделки на 32,6 млрд руб и $505 млн. Все компании связаны с бывшими совладельцами Промсвязьбанка Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

В конце мая суд наложил арест на имущество братьев Ананьевых в качестве обеспечительной меры по иску санированного Промсвязьбанка. Под арестом оказались в том числе картины, принадлежащие Алексею Ананьеву и находящиеся в оперативном управлении ИРРИ.

Ананьев основал Институт русского реалистического искусства в 2011 году. Музей расположен на фабрике XIX в., которую в 2000-х годах отреставрировала девелоперская компания «Промсвязьнедвижимость» Ананьевых и переформатировала в деловой квартал «Новоспасский двор».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews