Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Россию с ноября вернется мясо из Бразилии

Россельхознадзор отказался от запрета на поставку мяса из Бразилии в Россию, сообщает РБК со ссылкой на представителя Россельхознадзора Юлию Мелано. Ограничения на поставки снимут с 1 ноября 2018 года.


Мясо из Бразилии было под запретом на отечественном рынке с 1 декабря 2017 года. В прошлом году в бразильском мясе нашли запрещенный в России стимулятор роста рактопамин.


Россельхознадзор

представитель

«Учитывая полученные материалы расследования и принятые меры об устранении выявленных нарушений, результаты лабораторных исследований продукции, а также гарантии, представленные Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии о соответствии условий производства и реализации продукции, с 1 ноября 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции предприятий Бразилии».

На начало декабря 2017 года Бразилия выступала крупнейшим поставщиком мяса в России, занимая 52,1% от всего импорта мяса в России. Мясо из Бразилии начали поставлять в Россию в 2013 году.

Из-за запрета Россельхознадзора взлетели цены на мясо. По информации Национального союза мясопереработчиков (НСМ), с января по август 2018 года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%. Российская говядина подорожала на 10%, а аналогичное мясо из-за рубежа — на 25%.

А в середине июня основательница сервиса Podarking Алена Макова вместе с бывшим мясником «Юности» и Delicatessen Петром Павловичем запустили в Москве мясную мастерскую «Петя и мясо».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews