Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На смартфонах Android нашли предустановленный вирус Triada

Фото: iStock

Компания Google обнаружила предустановленный вирус в смартфонах на платформе Android. Речь идет о трояне Triada, который позволяет рассылать спам-сообщения на устройства.


Google раскрыл схему, когда хакеры встраивали вирусы в смартфоны операционной системы Android на этапе производства, таким образом гаджеты были заражены еще до активации. В Google установили, что мошенники использовали программы семейства Triada. Они предназначены для размещения рекламы на устройстве и рассылки спам-сообщений.

Атака происходила через сторонних поставщиков программного обеспечения. При этом вирус возможно установить как при производстве, так и при скачивании обновлений. Специалисты Google не уточнили, смартфоны каких производителей подверглись атаке Triada.

В конце марта в Group-IB сообщили, что хакер из России создал вирус, нацеленный на мобильные приложения крупнейших международных банков. Речь идет о мобильном трояне Gustuff на платформе Android. Задача вируса заключалась в выводе фиатных (традиционных) денег и криптовалюты со счетов пользователей.

В конце мая на аукционе анонимному покупателю был продан ноутбук 2008 года с набором из шести худших компьютерных вирусов и вредоносных программ за $1,3 млн в качестве объекта искусства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews