• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На Илона Маска подали в суд из-за махинаций с акциями Tesla

Глава Tesla Илон Маск. Фото: GettyImages

Инвестор и предприниматель Эндрю Лефт подал иск в суд в штате Калифорния к главе Tesla Илону Маску. Он обвиняет Маска в биржевых махинациях, пишет CNBC.


Лефт, основатель и глава аналитической компании Citron Research, считает, что Маск манипулировал ценой на акции Tesla. Глава компании распространял ложную информацию, вводящую в заблуждение инвесторов, говорится в иске.


майкл канти

юрист Labaton Sucharow (фирма представляет интересы Лефта)

«Очевидно, это хрестоматийный случай мошенничества. Мы считаем, что Маск пытался манипулировать стоимостью ценных бумаг Tesla с помощью недостоверных и вводящих в заблуждение твитов, чтобы нанести урон продавцам акций, играющих на понижение их стоимости».

В частности, в начале августа Маск допустил делистинг Tesla. Он написал своем желании сделать компанию частной и добавил, что «финансирование обеспечено». Позднее предприниматель объяснил, что хочет увести компанию с биржи из-за давления со стороны инвесторов, и сделает это, когда цена акций станет равна $420.

Сразу после публикации твита ряд инвесторов обвинили главу Tesla в манипуляциях с рынком ценных бумаг. Его попросили предоставить доказательства того, что он обладает достаточными источниками финансирования. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении Маска и направила запрос в совет директоров Tesla.

Чтобы объяснить слова о финансировании выкупа акций Tesla, Маск рассказал, что ведет переговоры с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF), который ранее купил почти 5% акций Tesla.

Однако в конце августа Маск отказался от планов выкупать Tesla. Он сделал это после встреч с акционерами и членами правления компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса