Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Набиуллина обвинила топ-менеджмент «Открытия» в выводе активов

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в суде оспорит высокие бонусы топ-менеджменту «Открытия» меньше чем за два месяца до санации кредитной организации. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Глава ЦБ заявила, что регулятор намерен переносить выплату бонусов руководству проблемных банков, пока они не устранят негативные факторы работы.


Эльвира Набиуллина

глава ЦБ

«Что касается конкретно „Открытия” — мы планируем оспорить в суде выплаты менеджерами бонусов себе за первое полугодие 2017 года. Решение о выплате повышенных бонусов и дивидендов за месяц—полтора до отзыва лицензии или санации может интерпретироваться, в том числе, и как вывод активов».

Сегодня президент банка «ВТБ24» и экс-министр финансов Михаил Задорнов принял предложение возглавить банк «Открытие». В августе «Коммерсант» сообщал, что Задорнову предложили стать антикризисным менеджером кредитной организации и заняться восстановлением финансового положения банка.

В конце лета Центробанк объявил о санации банка «Открытие» и ввел временную администрацию в кредитной организации. Регулятор станет основным инвестором «Открытия», при этом банк продолжит работу в обычном режиме.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России