• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Набиуллина не видит связи между оттоком иностранного капитала из РФ и делом Baring Vostok

Фото: iStock

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что отток капитала из страны и уголовное дело против основателя крупнейшего иностранного инвестфонда в России Майкла Калви никак не связаны. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.


«Это никак не связано с оценкой или переоценкой инвестиционного климата нашего. Что касается оттока капитала, это, я вам не раз говорила, для нас зеркальное отражение повышения сальдо по текущему счету»,— цитирует Набиуллину «Коммерсантъ». Она отметила, что в январе-феврале иностранные финансовые активы российских компаний и банков росли.

Как ранее сообщал Inc., Майкла Калви и еще пятерых фигурантов оставили под арестом до 13 апреля. Их арестовали 16 февраля. Фигурантов обвиняют в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Обвиняемых поддержали крупнейшие предприниматели России, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Сбербанка Герман Греф.

По делу проходят глава финансового департамента фонда Филипп Дельпаль, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян и директор по инвестициям Baring Vostok Илья Зюзин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews